Chère cliente, cher client
Dans «Der Zürcher Bauer» du 14 février 2020, le rapport suivant «Perspectives sur les inspections bio 2020 du point de vue de bio.inspecta AG à Frick» a été publié. Nous vous souhaitons une lecture passionnante. | | Perspectives sur la saison de contrôle bio 2020, point de vue bio.inspecta AG à Frick | | Préparation interne de la saison de contrôle | | Le bon déroulement de la saison de contrôle exige beaucoup de préparation. Les adaptations techniques des systèmes d'enregistrement et de rapport, l'acceptation des ordres de contrôle de la part de tous les partenaires et la formation du personnel de contrôle qui est parfois la plus importantes. | | Formation du personnel de contrôle | | Afin de rafraîchir les connaissances existantes, mais surtout d'inclure toutes les nouvelles évolutions de la réglementation ou des systèmes de contrôle, trois jours de formation intensive ont lieu pour compléter la base de connaissances des inspecteurs. Le personnel nouvellement recruté suit une formation de base qui dure huit jours. | | Préparation administrative des exploitations pour la nouvelle saison | | De nombreux chefs d’exploitation agricole profitent de la saison hivernale pour faire les travaux administratifs afin de se préparer à la prochaine inspection biologique. Les clients de bio.inspecta AG reçoivent la | | Toute personne qui consulte cette liste et qui contacte la ligne d'assistance téléphonique au 021 552 29 00 pour poser des questions obtiendra un excellent départ pour l'inspection biologique à venir. | | Modifications des règles et des règlements | | Afin d'informer les exploitations agricoles sur les modifications de la réglementation, nous avons envoyé à nos clients la brochure d'information «Les nouveautés dans l’agriculture biologique» par newsletter. Notre hotline a été sensiblement plus fréquentée par la suite. Les questions en suspens des chefs d’exploitation ont pu être éliminées. | | Les nouveautés de Bio Suisse suivantes ont suscité de nombreuses questions sur la hotline:
| | - La paille en qualité biologique doit être utilisée à partir du 1.1.2021 pour la protection et le paillage des légumes, des herbes, des fruits, des baies, des vignes, des plantes ornementales et des herbes en pot.
- 90 % des aliments pour ruminants doivent provenir de la production de bourgeon CH.
- L'achat de jeunes femelles nullipares non biologiques destinées à la reproduction n'est plus autorisé à partir du 1.1.2020 pour les bovins, les petits ruminants et les porcs sans autorisation exceptionnelle des organismes de certification.
- L'utilisation de paille biologique est obligatoire pour les porcs et la volaille.
| | Cette liste de questions n'est pas exhaustive. | | Bien préparé pour le contrôle | | L'expérience a montré que les entreprises qui suivent les procédures suivantes ont généralement peu de problèmes dans le cadre de l’inspection biologique.
| | Enfin, nous souhaitons à tous nos clients une année pleine de succès et de santé, ainsi que des conditions météorologiques bénéfiques pour l'agriculture suisse. Nous nous réjouissons d’avance de mener à nouveau des discussions constructives et ciblées lors des prochaines inspections de l'agriculture biologique et nous souhaitons à toutes et à tous un bon déroulement des contrôles. | | Andreas Müller, bio.inspecta AG | | bio.inspecta Romandie
Rolf Schweizer +41 (0) 21 552 29 99 rolf.schweizer@bio-inspecta.ch
| | bio.inspecta AG
Ueli Steiner +41 (0) 62 865 63 21 ueli.steiner@bio-inspecta.ch
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