Informazioni tecniche dipartimento agricoltura | | Buongiorno
Il 2022 è a malapena terminato e già siamo alle prese con l'ispezione biologica del 2023. All'inizio dell'anno vi abbiamo informato, della possibilità di utilizzare la lista di controllo, per prepararvi alle prossime ispezioni. Di seguito vi riproponiamo il link a questo documento sulla nostra homepage.
| | I seminativi sono al centro delle ispezioni di Bio Suisse di quest'anno. Due requisiti per la protezione del suolo e la rotazione delle colture saranno oggetto di un’analisi più approfondita. Sebbene provengano dagli standard di Bio Suisse, in base all’Ordinanza sui pagamenti diretti sono rilevanti anche per i pagamenti. È quindi importante studiare a fondo gli articoli della direttiva. | | Ogni parcella a rotazione delle colture deve essere inerbita tutto l'anno almeno una volta in 10 anni. Ciò significa che un prato artificiale, maggese fiorito o di maggese di avvicendamento viene coltivato per almeno 12 mesi dalla semina al rivoltamento. | | Almeno il 20% dell'area di rotazione delle colture è coltivata a verde? Almeno il 10% di questa superficie è ricoperta di verde tutto l'anno (prato artificiale, fiori selvatici o incolto a rotazione per 12 mesi)?
Se esiste una copertura verde minima del 10% durante tutto l'anno, è possibile utilizzare misure aggiuntive per raggiungere il 20% di copertura verde richiesto. Queste indicazioni sono contenute nelle linee guida Bio Suisse «Rotazione delle colture 2.1.3».
| | In caso di domande, la nostra hotline sarà lieta di aiutarvi: | | Desideriamo ora augurarvi un raccolto 2023 sano e felice, con condizioni di produzione favorevoli. Speriamo di riuscire sempre a fissare una data per l'ispezione. Ciò contribuirà a risparmiare sui costi, in quanto consentirà al nostro organo di controllo di definire percorsi giornalieri ottimali.
Grazie mille!
| | bio.inspecta AG Martin Schmutz Responsabile dipartimento agricoltura | E-mail | | bio.inspecta Romandie Rolf Schweizer Direttore Romandie | E-mail | |
|
Member of:
|
|
|
|
|
|