Information technique département Transformation et commerce | | bio.inspecta intègre le contrôle de l’origine par test ADN au système de contrôle | | Bonjour ,
Pour pouvoir déterminer avec certitude l’origine des denrées alimentaires, bio.inspecta AG complète dorénavant les systèmes de contrôle existants par la prestation du contrôle de l’origine par test ADN pour la viande suisse de Proviande. À cet effet, bio.inspecta et Proviande conviennent d’une étroite collaboration.
| | | Avec le contrôle de l’origine par test ADN de Proviande, il existe – depuis cinq ans – un système indépendant destiné à la vérification de la déclaration d’origine de la viande de bœuf et de veau suisse.
bio.inspecta a désormais recours à cette possibilité en comparant les profils ADN de ses échantillons avec ceux de la banque de données de Proviande. À ce titre, l’origine de la viande peut être déterminée sans équivoque.
| | Cette démarche permet ainsi de prouver à tout moment que la viande et les produits carnés de production suisse proviennent effectivement d’animaux élevés et abattus en Suisse. Pour bio.inspecta, il est possible de vérifier l’appartenance au label, de quoi accroître la sécurité tout au long de la chaîne de création de valeur. L’approche permet non seulement de renforcer la confiance dans la déclaration, mais également la considération à l’égard des produits carnés issus d’une production nationale labellisée.
Nos experts se tiennent à votre entière disposition pour tout complément d’information: | | | Rrahmon Hoxha, responsable département transformation et commerce chez bio.inspecta AG | Email | | | Ivo Bachmann, manager contrôle de l’origine par test ADN chez bio.inspecta AG | Email | | bio.inspecta Romandie Rolf Schweizer Directeur Romandie | Email | | bio.inspecta AG Ueli Steiner Directeur | Email | |
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