Informations techniques département agriculture | | Prix du contrôle bio 2025 – Pas d'augmentation dans les parties essentielles ! | | Bonjour
Nous avons le plaisir de vous informer que les prix du contrôle bio pour l'année 2025 ne seront pas augmentés dans les parties essentielles.
Les principales adaptations de la liste des prix sont les suivantes :
| | - Nous serons heureux de vous calculer à l'avenir, si vous le souhaitez, des bilans de planification. La facturation se fera en fonction des dépenses.
- La contribution par animal pour les programmes Aldi Bœuf de Pâturage, Silvestri Bœuf de Pâturage Bio et Bœuf de Pâturage Bio sera uniformément réduite à 2 CHF par animal à partir de 2025.
- Le standard sectoriel lait / « tapis vert » sera facturé à 25 CHF par exploitation.
- Les programmes Renonciation aux produits phytosanitaires, Fertilité du sol, Mesures climatiques, Contribution pour le pâturage ainsi que Contributions à l'efficience des ressources seront facturés de manière uniforme à hauteur de 25.- par exploitation et par prestation de contrôle.
- Pour les exploitations piscicoles et la production de champignons, nous avons dû augmenter les prix de 50 CHF et 100 CHF pour les moyennes et grandes exploitations pour des raisons de coûts.
- Tous les autres postes de coûts restent inchangés.
| | En tant qu'entreprise à but non lucratif, nous essayons d'atténuer la hausse des coûts, qui n'est pas négligeable chez nous non plus, en augmentant encore notre efficacité.
bio.inspecta et q.inspecta continuent ainsi à garantir votre crédibilité avec un service compétent à des prix équitables.
Vous trouverez la liste des prix sur notre site Internet ou en cliquant sur le lien suivant :
| | Nous vous remercions de la confiance que vous nous accordez et nous nous ferons un plaisir de vous expliquer personnellement les prix.
Meilleures salutations,
| | bio.inspecta Romandie Rolf Schweizer Directeur Romandie | E-mail | | bio.inspecta AG Martin Schmutz Responsable département agriculture | E-mail | |
|
Member of:
|
|
|
|
|
|